jueves, 8 de diciembre de 2011

La receta clave!!!

Hola, aqui les dejo la Receta de Masa Flexible que yo personalmente uso para mis trabajos... Existen muchisimas, pero yo hoy les comparto la mia:

Ingredientes para preparar medio kilo de masa:

1 Taza de Maicena (Fécula de Maíz)
1 Taza de Pegamento Blanco (Generalmente yo uso el de carpinteria, ya que es más espeso)
1 Trocito de Oleo Blanco
1 Cucharadita de Benzoato de Sodio (Conservante, lo encuentras en tiendas para reposteria y alimentos)
2 cucharadas de Glicerina
2 cucharadas de Aceite para bebe
1 cucharada de Parafina
1/8 de taza de Agua

Método de prepararla:

En una Olla de Teflón verter todos los ingredientes cuidando las medidas exactas, Mezclar con una paleta de madera hasta que este todo homogeneo. Colocar en el fuego (fuego lento) e ir revolviendo la mezcla. Cuando comience a espesar (que se vea como Ricotta), mezclar como haciendo una tortilla. Cuando comience a despegarse de la olla y se junte toda, la tocas con cuidado y sientas que no se te pega a la mano esta Lista. La envuelves en Plástico. Espera a que se enfrie, la amasas para quitar el aspecto rústico, la guardas en bolsas plásticas y Listo... A dejar volar la imaginacion!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario