Hola, aqui les dejo la Receta de Masa Flexible que yo personalmente uso para mis trabajos... Existen muchisimas, pero yo hoy les comparto la mia:
Ingredientes para preparar medio kilo de masa:
1 Taza de Maicena (Fécula de Maíz)
1 Taza de Pegamento Blanco (Generalmente yo uso el de carpinteria, ya que es más espeso)
1 Trocito de Oleo Blanco
1 Cucharadita de Benzoato de Sodio (Conservante, lo encuentras en tiendas para reposteria y alimentos)
2 cucharadas de Glicerina
2 cucharadas de Aceite para bebe
1 cucharada de Parafina
1/8 de taza de Agua
Método de prepararla:
En una Olla de Teflón verter todos los ingredientes cuidando las medidas exactas, Mezclar con una paleta de madera hasta que este todo homogeneo. Colocar en el fuego (fuego lento) e ir revolviendo la mezcla. Cuando comience a espesar (que se vea como Ricotta), mezclar como haciendo una tortilla. Cuando comience a despegarse de la olla y se junte toda, la tocas con cuidado y sientas que no se te pega a la mano esta Lista. La envuelves en Plástico. Espera a que se enfrie, la amasas para quitar el aspecto rústico, la guardas en bolsas plásticas y Listo... A dejar volar la imaginacion!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario